18 +
Поиск
Хазин: Путин ждет, пока страны Запада одна за другой лишат себя будущего

Россия не торопит кризис глобальной экономики, поскольку страны Запада одна за одной лишают себя будущего без дополнительной помощи. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, мировая финансовая элита потеряла ресурс, на котором существовала много лет – и с помощью которого захватила власть в мире. Эту элиту (условных транснациональных банкиров) всегда интересовали только деньги, и ее ход мыслей прослеживается в безнадежных и лихорадочных попытках выйти из ситуации с инфляцией. Не менее тяжелое положение сложилось для ставленников глобальных банкиров – либеральных политиков, осознающих, что прямо сейчас они теряют все.

Руководство западных стран путем тотальной пропаганды формирует виртуальную реальность, в которой считает себя демиургами. Хазин приводит пример Польши и Прибалтики, отказавшихся пускать к себе россиян даже при наличии шенгенских виз. Этим Варшава и столицы государств Балтии расписались в виртуальности своей реальности: если бы на их стороне была правда, то россияне не считались бы опасными для их общества. На практике же оказывается, что ставленники либералов надевают на свое население цветные очки и убеждают людей, что белых лебедей не существует.

На этом фоне все большую популярность на Западе набирает так называемая контрэлита (к ее представителям Хазин относит Дональда Трампа и Виктора Орбана). Эти люди «втихаря договариваются» о новом мире после кризиса. Одновременно с этим в Самарканде проходит саммит ШОС, апофеозом которого стало совместное фото держащихся за руки лидеров России, Китая и Индии. Хазин убежден, что речь идет не о дружбе и взаимной приязни, а о понимании образа будущего, недоступного западным лидерам.

«Есть такая детская игра: несколько человек ходят по кругу, а в центре стоят стулья, которых чуть меньше, чем людей. В какой-то момент музыка останавливается, и нужно сесть. Кто не сел, тот проиграл и выбывает. Сегодня идет такая игра. Одна за другой выбывают страны, руководство которых, выращенное транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватным, что эти страны после кризиса будущего не имеют. Уже вылетели Прибалтика и Украина, на грани вылета Польша. А вот Си, Путин и Моди уже себе стулья застолбили. Сейчас вопрос, останутся ли Германия, Франция и Великобритания. Вот в чем специфика современного момента. Вот почему Путин ждет. Этот кризис нельзя слишком торопить», - заявил Хазин в своем Telegram-канале.

Саммит ШОС в Самарканде вызвал истерику на Западе. Европейские и американские СМИ усмотрели в словах китайского лидера Си Цзиньпина поддержку политики Путина, что стало для западных государств тревожным сигналом.