18 +
Поиск
Подоляка: ВС РФ заманили ВСУ сразу в две ловушки под Купянском и Херсоном

Российские войска уничтожили серьезные силы ВСУ под Купянском, а также на Херсонском направлении. Военный журналист и блогер Юрий Подоляка рассказал о ловушках ВС РФ для киевских сил.

Украинская армия испытывает серьезнейшие проблемы на Херсонском направлении после уничтожения российскими ударами гидротехнических сооружений в Кривом Роге. Это отрезало важнейший для ВСУ Андреевский плацдарм у границ Херсонской области от сухопутных путей (переправам мешает вышедшая из берегов река Ингулец). Попытки навести понтонные переправы, по словам Подоляки, пресекаются российскими силами, а бронетанковый прорыв от Николаева был пресечен с помощью ловушки.

«Здесь пока все более-менее нормально. Была попытка прорыва от Николаева до Херсона довольно большой бронегруппой. Ее заманили в ловушку и полностью уничтожили. После этого они даже не пытаются делать здесь какие-то серьезные прорывы», - объяснил Подоляка.

Еще одна ловушка была устроена для ВСУ союзными силами к северу от города Купянск на Харьковском направлении. Блогер заявил, что украинские силы попали в так называемый огневой мешок на берегу реки Оскол: группировка, пытавшаяся найти слабые места в обороне сил РФ и ЛДНР, была ликвидирована. Оборона города Лиман от попыток штурма националистами также успешна для союзников: еще недавно Подоляка утверждал, что здесь ВСУ «хорошо сливают резервы».

«Противник пытается атаковать Лиман, но пока серьезных успехов у него нет. Была попытка прощупать нашу оборону в районе севернее Купянска. Противника запустили на наш берег реки Оскол, огневой мешок ему организовали и уничтожили. В целом все пока стабильно нормально», - утверждает Подоляка в программе «Время покажет».

В сентябре российские силы стали наносить удары по инфраструктуре в тылу противника, осложняя киевскому режиму логистику, энергоснабжение и другие процессы, важные для противодействия СВО. Ранее Подоляка назвал такие удары новой традицией для ВС РФ, отметив, что украинская инфраструктуре стала уничтожаться едва ли не ежедневно. Блогер надеется, что новый подход с подрывом тыловых коммуникаций ВСУ будет способствовать качественному перелому хода российской спецоперации на Украине.