18 +
Поиск
Баранец: ВС РФ могут навсегда лишить ВСУ поставок оружия США

Россия может навсегда пресечь поставки оружия из стран НАТО на Украину, однако способ добиться этого только один. Такое мнение выразил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

США «по самый подбородок» погружены в конфликт на Украине, считает обозреватель. По мнению Баранца, участие Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в поддержке ВСУ затягивает ход российской спецоперации: ВС РФ приходится противостоять большому количеству западных наемников и систем вооружений. Вывод из ситуации напрашивается следующий: чтобы ускорить ход СВО и быстрее ликвидировать ВСУ с националистами, России следует пресечь поставки оружия с Запада на Украину. Способ сделать это, как утверждает Баранец, есть всего один.

«Надо уничтожать боевую технику Запада, которая поставляется на Украину, сразу на точках входа. Эта проблема уже стучит в дверь. Технику, которая уже в зоне конфликта, надо уничтожать. А чтобы они перестали ее поставлять, надо сделать эти поставки бессмысленными. Как только любая машина или ракетная установка пересекает украинскую границу, она должна быть моментально уничтожена. Это покажет бессмысленность поставок. Это все равно, что воду заливать в сито: вы заливаете – а она исчезает», - заявил Баранец.

ВС РФ должны наносить удары по западным вооружениям, как только они оказываются на территории Украины, убежден обозреватель. Это сделает поставки абсолютно бессмысленными, поскольку оружие и техника не будут доходить до линии фронта. Западные производители вооружений будут нести убытки, а остальной мир разочаруется в военном экспорте НАТО, глядя на остовы уничтоженных танков, артиллерийских систем и ракетных установок.

«Чем больше мы будем уничтожать, тем быстрее они поймут. Они не самые тупые люди – они хорошо считают. Когда мы покажем горящие американские танки, бронетранспортеры и пушки в полях, над ними будет смеяться весь мир. А мы будем уничтожать все больше американского оружия. Другого выхода у нас нет», - отметил Баранец в программе «Время покажет».

Ранее немецкие политики признались, что страны НАТО договорились не передавать Украине современные танки Альянса. Военные эксперты связывают это с нежеланием Запада опозориться перед Россией на глазах всего мира.