18 +
Поиск

Референдум о вхождении ЛНР и ДНР в состав России является ожидаемым событием, подтвердил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Жителям народных республик необходим этот шаг не только для восстановления исторической справедливости, но и для того, чтобы спастись от кровавого террора украинских националистов.

Политолог Журавлев: альтернативы вхождению в Россию ЛНР и ДНР нет

ЛНР и ДНР хотят стать частью России

Общественная палата Луганской Народной Республики (ЛНР) обратилась к главе государства Леониду Пасечнику и Народному совету с инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении страны в состав России.

Затем с аналогичной просьбой к Денису Пушилину обратилась Общественная палата ДНР, где также будет организован референдум по вхождению в РФ.

Данный шаг станет не только торжеством исторической справедливости, но и обезопасит народные республики и их жителей.

Киевские националисты перешли все красные линии, но провокации сплотили население и укрепили его волю и веру. У Общественных палат ЛНР и ДНР нет сомнений, что граждане народных республик поддержат их инициативу.

ЛНР и ДНР провели референдум о независимости от Украины 11 мая 2014 года и на следующий день объявили суверенитет, который 21 февраля 2022 года был признан Россией, 29 июня 2022 года – Сирией, а 13 июля 2022 года – Северной Кореей.

Политолог Журавлев: альтернативы вхождению в Россию ЛНР и ДНР нет

С точки зрения отечественного законодательства ЛНР и ДНР не регионы, не области, а самостоятельные государства, которые имеют полное право выбирать свою судьбу, в том числе и путем восстановления исторического единства с Россией.

Альтернативы такому решению нет

«Речи идет об ожидаемом событии. Думаю, что референдум будет не только в ЛНР и ДНР. Я не представляю возвращение Херсонщины в состав Украины, потому что очевидно, что это реки крови, а люди хотят жить», - заключает политолог Дмитрий Журавлев.

Вопрос для людей стоит о выживаемости: киевские власти в течение восьми лет бомбят и убивают население народных республик только за то, что они весной 2014 года заявили о других ценностях, аналогичная история в 2022 году повторилась в Херсонской, Запорожской и Харьковских областях.

Политолог Журавлев: альтернативы вхождению в Россию ЛНР и ДНР нет
«Сама Украина мотивирует людей к тому, чтобы на референдуме они проголосовали за вступление в Россию. Киев уже пообещал наказать всех своих бывших граждан, причем даже тех, кто не находится под их властью», - констатирует Журавлев.

Киевское правительство одобрило уголовное наказание до 15 лет за получение гражданства РФ, а таких в ЛНР и ДНР сотни тысяч человек. С точки зрения украинских властей они должны отправиться в исправительные лагеря.

«Для них соглашение с Украиной означает получение жестокого наказания, поэтому будет референдум и соответствующий результат. Кому хочется жить с властью, которая кровью собственных граждан поливает улицы?» - резюмирует Журавлев.

Перед нами логичное развитие событий. Постоянные украинские бомбежки городов Донбасса не оставляют гражданам ДНР и ЛНР выбора.

Политолог Журавлев: альтернативы вхождению в Россию ЛНР и ДНР нет
«Если Украина всем этим недовольна, то надо в зеркало чаще смотреть. Теракты и обстрелы не помогут – украинцы давно запугивают граждан ЛНР и ДНР, и такие действия только укрепят их желание перейти в Россию», - заключает Журавлев.

Украинские власти еще в 2014 году не оставили жителям ЛНР и ДНР другого выхода.