18 +
Поиск
Хазин: Запад уже давно начал втихаря договариваться с Путиным

Конструктивные силы на Западе уже пытаются договориться с Россией о новом миропорядке. Экономист Михаил Хазин утверждает, что такие переговоры ведутся тайно.

Коллективный Запад пытается повышать ставки в расчете на то, что действующая система и политическая элита сохранятся. Главным страхом руководителей США и Европы Хазин называет не Россию, Китай или экономический кризис, а собственную контрэлиту, которая, по выражению экономиста, их снесет. Оппоненты действующей власти в западных странах уже пытаются договориться с РФ о новом мироустройстве на руинах старого мира, концом которого станет нынешний кризис.

«Умные люди давно начали втихаря договариваться с Путиным о том мире, который будет после кризиса. Об этих договоренностях нельзя говорить вслух, потому что эти раздувают истерику. Но и переговоры идут, и разговоры ведутся, и все остальное», - отметил Хазин.

Пока антироссийски настроенная западная власть пытается удержать свои позиции в условиях растущей турбулентности, в США и ЕС набирают силу конструктивные и прагматичные политики. Такие люди, как отмечает Хазин, озабочены местом своих государств в посткризисном мире. Судьба насаждаемой либеральным истеблишментом картины мира, не имеющей с реальностью ничего общего, кажется контрэлитам предрешенной.

«Действующие политические элиты пытаются любой ценой удержаться у власти – и для этого сочиняют все менее адекватную картину мира. А идущие им на смену контрэлиты пытаются договориться о том, как будет выглядеть мир после того шока, который произойдет, когда станет понятно, что эта неадекватная картина взорвалась», - заявил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация».

Ранее экономист заявил, что президент России Владимир Путин не пытается ускорить глобальный кризис. По словам Хазина, лидер РФ ждет, пока западные государства самоликвидируются, продолжая принимать ошибочные решения в попытках задавить Россию и навязать всему миру собственные ценности. Сама РФ при этом уже гарантировала себе место в будущем мире: в этом контексте показательным эксперт считает фото Путина с лидерами Китая и Индии на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.