18 +
Поиск
Подоляка рассказал о катастрофе ВСУ под Кривым Рогом из-за ударов ВС РФ

Ситуация на Андреевском плацдарме ВСУ под Кривым Рогом является катастрофической после ударов ВС РФ по украинской инфраструктуре. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Херсонское направление спецоперации РФ продолжает оставаться самым сложным для киевского режима. По словам Подоляки, украинские интернет-ресурсы со ссылкой на Генштаб ВСУ сообщают о катастрофической ситуации на Андреевском плацдарме, откуда силы Украины угрожали освобожденной Россией Херсонской области. Катастрофу спровоцировали удары российских ракет по гидротехническим сооружениям в Кривом Роге и Искровке, после чего река Ингулец вышла из берегов и изолировала значительную часть плацдарма.

«Ситуация на Андреевском плацдарме ВСУ катастрофическая. Удерживать его все труднее и труднее. Противник пятится ближе к реке, снабжать его ввиду разлива Ингульца невозможно – только вертолетами. Эвакуация раненых сильно затруднена, боекомплект подходит к концу. И Залужный просит Зеленского решить проблему с этим плацдармом – подразумевается вывод солдат с южного берега Ингульца. Таким образом, эпопея с этим плацдармом скоро должна быть закончена. Хотя, зная Зеленского, вряд ли он отдаст такой приказ – значит, украинским солдатам придется там истекать кровью еще какое-то время, пока их там всех не перебьют», - сказал Подоляка.

Помимо «слива» Андреевского плацдарма, ВСУ несут потери при неудачных попытках атаковать Херсонскую область. Журналист утверждает, что шансов на успех на Херсонском направлении у киевского режима практически нет, и события последних дней это подтверждают.

«Южнее противник пытался провести еще одну разведку боем и традиционно был уничтожен. Не знаю, зачем они это все делают – судя по всему, у них очень много лишних солдат. Больше никаких прорывов и попыток что-то сделать не было. Это свидетельствует о том, что здесь у них уже ничего не срастется», - объявил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее журналист заявил, что удары по украинской инфраструктуре становятся новой традицией российской спецоперации. Высокоточные поражения критически важных объектов дают порой более ощутимый результат, чем фронтовая активность.