18 +
Поиск

Частичная мобилизация является вынужденным решением для Москвы, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. Мишенью Украины и ее западных спонсоров является суверенитет и само существование России.

Частичная мобилизация позволит РФ ответить на угрозы национальной безопасности

Кремль принял решение о частичной мобилизации

Президент РФ Владимир Путин утром 21 сентября 2021 года выступил с обращением к нации.

Российский лидер принял сложное решение и подписал указ о частичной мобилизации вследствие агрессивных действий Украины и ее западных спонсоров, главной целью которых является ослабление, разобщение и уничтожение России.

Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на российскую территорию, из-за этого у Москвы просто не остается выбора.

Кроме того, жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей обратились к РФ с просьбой поддержать их референдумы о самоопределении.

Частичная мобилизация позволит РФ ответить на угрозы национальной безопасности

Политика запугивания и террор киевского режима, как отметил Путин, принимают все более страшные и варварские формы.

В этом мы убедились на примере событий на севере Харьковской области.

Вследствие этого Москва обязана поддержать решение, которое примут на референдумах жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Целью указа президента РФ является защита суверенитета и целостности РФ, а также поддержка стремления соотечественников самим определять свое будущее.

Частичная мобилизация позволит РФ ответить на угрозы национальной безопасности

Базовые задачи специальной военной операции (СВО) ВС РФ в виде освобождения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины сохраняются.

Мобилизации подлежат только те граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, прежде всего это те люди, кто проходил службу в рядах ВС РФ и имеет опыт и необходимые военно-учетные специальности.

Мобилизованные на военную службу получат социальные гарантии военнослужащих контрактной службы, одновременно правовой статус ополченцев ЛНР и ДНР уравнивается с кадровыми российскими военнослужащими.

Россия такими действиями отреагировала на агрессивную риторику Украины и стран Запада о необходимости уничтожения и разделения нашей страны. В сентябре такая риторика раздается все чаще, и это совсем не шутки.

Частичная мобилизация позволит РФ ответить на угрозы национальной безопасности

Для России это вынужденное решение

«Перед нами вынужденная мера, к которой нас толкнуло развитие событий. Беда в том, что этого не было сделано раньше – из-за недостаточного военного присутствия произошли события в Харьковской области. После них вышел указ о частичной мобилизации и озвучена ситуация на фронте», - заключает политолог Леонид Крутаков.

РФ противостоит не Украине, а коллективному Западу, который руками украинских националистов и наемников, многие из которых имеют прямое отношение к армиям стран НАТО, пытается нанести Москве военное поражение.

В такой ситуации у РФ не остается других вариантов: защита суверенитета и территориальной целостности страны является главной задачей как для властей, так и для каждого отдельного гражданина. Так было во все времена отечественной истории.

«Данный шаг требовался давно, учитывая те угрозы, которые сегодня стоят перед страной, а также их понимание со стороны общества. Если бы мы пошли на данный шаг раньше, то были бы сегодня в другой ситуации», - резюмирует Крутаков.

Президент РФ принял единственно верное решение, и обществу нужно с ним согласиться.

«Невозможно воевать ограниченной группировкой сил с мобилизованным и идейно накаченным противником, который проводит постоянные наборы в свои вооруженные силы и у которого остается мобилизационный ресурс», - констатирует Крутаков.
Частичная мобилизация позволит РФ ответить на угрозы национальной безопасности

Российский лидер отметил, что Москва в марте вела переговоры с киевскими властями и те даже были настроены на компромисс, но затем по настоянию западных спонсоров изменили свою позицию в сторону агрессивной и непримиримой линии.

Для РФ СВО и частичная мобилизация – это вынужденные меры, которые требуются для обеспечения суверенитета, защиты и сохранения целостности государства.