18 +
Поиск

Выступление президента РФ Владимира Путина и новость о частичной мобилизации устроили переполох на мировом рынке, взвинтив цены на нефть и золото, эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Рубль в моменте терял позиции, однако смог восстановиться до 60 единиц за доллар.

Новость о частичной мобилизации в РФ взвинтила стоимость нефти и золота на мировом рынке

Нефть вчера, 20 сентября, продемонстрировала снижение и завершила торги у отметки 90,5 долларов за баррель. Сегодня цены энергоресурса находятся у отметки 92 доллара.

Давление на черное золото оказывает проходящее заседание ФРС, на котором уже сегодня планируется повысить ключевую ставку на 75 базисных пункта. Игроки рынка считают, что такой шаг американского регулятора приведет к замедлению роста экономики США и может снизить спрос на нефть.

Поддержку нефти оказало сегодняшнее выступление российского лидера Владимира Путина и новости о частичной мобилизации в РФ. Трейдеры допускает, что из-за шага Москвы Запад начнет ужесточать санкционную политику, что приведет к очередному дефициту предложений на рынке.

Тем временем опросы API показали, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе могли вырасти на 1,04 млн баррелей. При этом выпуск из SPR составлял 6,9 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 3,2 млн и 1,5 млн баррелей соответственно.

Пока нефть остается в рамках диапазона от 90 до 100 долларов за баррель, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Участники рынка сегодня ожидают данные по запасам от Американского института нефти и информацию по ключевой ставке от ФРС.

Новость о частичной мобилизации в РФ взвинтила стоимость нефти и золота на мировом рынке

Золото вчера завершило торговый день снижением до 1665 долларов за тройскую унцию. Сегодня драгметалл находится у отметки 1671 долларов.

Поддержку золоту оказало заявление российского лидера Владимира Путина о частичной мобилизации. Ряд инвесторов опасается ужесточения антироссийских санкций и приобретает золото как защитный актив.

Давление на золото сейчас оказывает рост доходности десятилетних американских гособлигаций, они поднялись до отметки 3,6%, а индекс доллара DXY вырос до отметки 110,5 пунктов.

Золото остается в рамках диапазона 1550 — 1680 долларов за тройскую унцию, считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Новость о частичной мобилизации в РФ взвинтила стоимость нефти и золота на мировом рынке

Рубль после объявления мобилизации терял позиции и в моменте достиг 63 единиц за доллар. Сейчас национальная валюта РФ вновь вернулась к отметке 60,5 рублей.

Возможные санкции против РФ после объявления мобилизации и грядущих референдумов на освобожденных территориях Украины могут в ближайшее время отразится на рубле.

При этом на данный момент по-прежнему действует налоговый период, который обязывает экспортеров продавать валюту. Это, скорее всего, продолжит поддерживать нацвалюту России до конца месяца.

Рубль находится в диапазоне от 55 до 65 единиц за доллар, считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Новость о частичной мобилизации в РФ взвинтила стоимость нефти и золота на мировом рынке

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.