18 +
Поиск
Коротченко: удары по инфраструктуре Украины выбьют тыл из-под ВСУ

Удары по украинской инфраструктуре критически важны для успеха спецоперации РФ, поскольку выбивают тыл из-под ВСУ. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

После объявления частичной мобилизации в РФ 21 сентября спецоперацию на Украине ждут серьезные изменения. Эксперт рассчитывает, что они коснутся в том числе ударов по тыловой инфраструктуре киевского режима. В сентябре российская армия поразила ряд целей двойного назначения в украинском тылу, но Коротченко убежден, что критическая инфраструктура должна стать ключевой целью дальнейших действий, поскольку именно на ней держатся ВСУ и весь киевский режим.

«Необходимо решать вопросы поражения объектов критической инфраструктуры Украины. Потому что от этого зависит то, насколько эффективно действует группировка ВСУ и в целом устойчив режим Зеленского. Прежде всего это объекты топливно-энергетического комплекса, критические объекты железнодорожной инфраструктуры, и так далее. Как минимум уничтожение крупных мостов существенно затруднит маневры сил и средств, которые может осуществлять киевский режим. Отсутствие энергопитания – это в том числе критически важно, чтобы ВСУ не имели устойчивого тыла и обеспечения. Поэтому ставить этот вопрос необходимо», - подчеркнул Коротченко.

В условиях конфликта, в ходе которого РФ защищает свой суверенитет в противостоянии на Украине с коллективным Западом, инфраструктура становится легитимной целью для военных ударов, подчеркивает эксперт. Коротченко считает это требованием в сложившейся ситуации, когда против России сражается целый блок НАТО.

«Рассчитываю, что соответствующие решения военного и политического характера будут приняты. Если мы ведем боевые действия, защищая свой суверенитет, будущее нашего государства, соответственно, любые военные цели на Украине легитимны и должны уничтожаться без всяких на то колебаний. Это требования прежде всего военного характера», - отметил Коротченко в программе «60 минут».

Поражение украинской инфраструктуры в ряде регионов уже вызвало серьезные проблемы для ВСУ. Так, уничтожение гидротехнических объектов в Криворожском районе фактически лишило киевский режим Андреевского плацдарма, откуда тот мог организовать атаку на Херсонскую область.