18 +
Поиск
Норкин объяснил, что ждет Украину в случае удара по РФ после референдумов

Россия может уничтожить ключевую энергетическую инфраструктуру Украины, если та нанесет удары по Донбассу и освобожденным территориям после референдумов. Об этом заявил тележурналист Андрей Норкин.

Референдумы о воссоединении с Россией пройдут в Донецкой Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях, а также Луганской Народной Республике 23-27 сентября. По мнению Норкина, позиция жителей Донбасса и освобожденных от киевского режима территорий Украины очевидна всем – они видят свое будущее только в составе РФ. Если же Украина попытается обстреливать эти субъекты после подведения итогов референдумов и последующих действий, направленных на интеграцию, то ответ России может быть крайне жестким, утверждает журналист.

«Есть утечка информации – подчеркиваю, это не официальные данные, – что мы попытались объяснить господам в Киеве, что после проведения референдумов – очевидно решение граждан, очевидно, что мы все это поддержим, – то есть, после вхождения этих территорий в состав РФ в случае обстрела российской территории или попытки вторжения на нее первое, что будет сделано – это полное уничтожение всех электростанций на территории Украины и уничтожение газотранспортной системы Украины. Что означает прекращение поставок газа в Европу. В принципе, все это можно делать и без мобилизации», - заявил Норкин.

Телеведущий напомнил, что 21 сентября в РФ объявлена частичная мобилизация – заявление об этом сделал утром президент России Владимир Путин. Норкин обратил особое внимание на слова министра обороны Сергея Шойгу, который заявил, что мобилизуемые резервисты будут задействованы в контроле освобожденных от киевского режима территорий. Также журналист не услышал в заявлении Путина терминов «демилитаризация» и «денацификация», в связи с чем предположил серьезные изменения в СВО.

Категории граждан, подпадающих под частичную мобилизацию, определены Минобороны и уточнены депутатами, сенаторами и экспертами-правоведами. В первую очередь мобилизуются лица с опытом службы в армии (особенно по контракту) и участия в боевых действиях. Отмечается, что в приоритете представители наиболее востребованных военных специальностей.