18 +
Поиск
Подоляка: ВСУ безоговорочно теряют последние козыри – разгром неминуем

Украинская армия теряет свои ключевые козыри, а до осознания неминуемости ее разгрома остается несколько месяцев. Об этом заявил блогер и военный журналист Юрий Подоляка.

ВСУ располагают несколькими ключевыми козырями перед союзными силами, но преимущества киевского режима очень скоро будут ликвидированы. Численное превосходство ВСУ над участниками спецоперации обнуляется частичной мобилизацией в России. Поставки западных вооружений, по мнению Подоляки, будут сведены к минимуму к январю – тогда же украинские силы лишатся возможности скрывать свои перемещения и скопления в так называемой «зеленке» (лесных массивах, кустарниках, лесополосе).

«Сейчас у противника есть значительное численное превосходство, и они его попытаются реализовать, особенно пока есть "зеленка". В следующие несколько недель они, как говорится, попрут, потому что шансов у них нет. Они понимают, что после Нового года безоговорочно теряют все имеющиеся ключевые козыри, которые у них есть: помощь Запада, скорее всего, будет уменьшаться, численный перевес уйдет, качество систем вооружений, которые они получали от Запада – этот источник уменьшился и уменьшается до сих пор. Соответственно, разгром украинских вооруженных сил неминуем. И, пока у них есть хоть какие-то шансы, они будут переть», - заявил Подоляка.

Перспективы лишиться всех козырей создают для ВСУ отчаянную ситуацию, и в ближайшее время они могут начать самоубийственные попытки прорыва всеми имеющимися силами, полагает блогер. При этом частичная мобилизация, как отмечает Подоляка, делает подавляющее превосходство ВС РФ в качестве армии недосягаемым для киевского режима при всей поддержке стран НАТО (которая будет таять на глазах по мере приближения пика отопительного сезона, уверен журналист).

«Через несколько недель окно возможностей для ВСУ закроется. У них вариантов просто нет. Их просто будут гнать на убой», - отметил Подоляка в программе «Большая игра».

Говоря о решении президента РФ Владимира Путина объявить частичную мобилизацию, журналист заявил о невозможности компромиссов с киевским режимом. Призыв резервистов как минимум уравняет численность участников спецоперации со всеми ВСУ, а с учетом стягивания артиллерии, танков, беспилотников и других новейших вооружений РФ получает возможность быстрее и качественнее решить задачи СВО.