18 +
Поиск
Леонков: заявление Путина пресекло в зародыше ядерный шантаж Запада

Президент России Владимир Путин напоминанием о ядерном оружии РФ пресек в зародыше западный шантаж. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Путин в своем выступлении 21 сентября заявил, что в случае угрозы территориальной целостности России она применит все имеющиеся средства. Президент подчеркнул, что РФ располагает более совершенными и современными средствами поражения, чем страны НАТО. Те, кто пытается угрожать России тактическим ядерным оружием, должны помнить, что у нее есть более серьезное оружие, способное «развернуть розу ветров в их сторону», отметил глава государства. По мнению Леонкова, это в зародыше пресекает западный план «серьезных разборок» с Москвой.

«Они делали ставку на то, что в результате боевых действий, которые ведет против нас украинский режим, они нас настолько ослабят, что Запад подготовится к более серьезным разборкам с нами. Поэтому в риторике западных руководителей стал звучать вопрос о тактическом ядерном оружии. На что наш верховный главнокомандующий сказал: они упускают из виду, что мы все-таки ядерная держава. И у нас есть не только тактическое ядерное оружие, но и другое», - отметил Леонков.

Изменения специальной военной операции, запущенные Путиным, полностью закономерны, считает эксперт. Военное и военно-политическое руководство РФ понимало ситуацию и тщательно к ней подготовилось. Для Москвы стало ясно, что коллективный Запад и его марионетки в Киеве не собираются договариваться о безопасности РФ, и это повлекло жесткий ответ.

«Теперь мы с вами будем наблюдать изменение картины. Потому что стало четко понятно: там, на Западе, никто с нами договариваться не собирался и не будет. Все наши жесты доброй воли, наши попытки объяснить дипломатическим путем, что они совершают стратегическую ошибку, услышаны не были и не будут», - заявил Леонков в программе «Большая игра».

Запад оказывается в ситуации противостояния с военной мощью России – такой вывод военные эксперты сделали из объявления частичной мобилизации, а также предстоящих референдумах в Донбассе и освобожденных областях Украины. Москва сделала свой ход – теперь США и их союзникам предстоит придумать ответ в предельно сложной для них ситуации.