18 +
Поиск
Шейнин успокоил россиян уточнением, кто подлежит частичной мобилизации

Телеведущий Артем Шейнин призвал россиян не вестись на вбросы о частичной мобилизации. Он напомнил, кто именно подлежит призыву в армии в соответствии с указом президента.

По словам Шейнина, выступление президента РФ Владимира Путина 21 сентября знаменуют начало нового этапа спецоперации, в которой теперь участвует вся страна. Журналист назвал логичной повышенную эмоциональность общества в этот сложный период. Он отметил, что у людей много вопросов, которыми, как и тем, что не на все из них сейчас можно дать ответ, уже пользуются определенные силы для раскачивания ситуации. Шейнин призвал не вестись на панические сообщения о «хватании мужчин на улицах» и другие подобные сообщения. Достоверную информацию можно получить только в официальных источниках, подчеркнул он.

«Я понимаю тревожное состояние многих людей, особенно тех, у кого в семье есть мужчины призывного возраста. Но, дорогие мои, это не отменяет того, что не нужно терять головы и нужно слушать или читать то, что сказано, чтобы вам не могли напихать в голову то, чего нет, и растревожить вас чрезмерно. Вот этими разговорами, мол, однокурсница моя пишет, а мой сын не пойдет в магистратуру. А твой сын служил? Нет. А ты президента слушала? Да. А министра обороны? Да. И ты не видела там, что студентов никто призывать не собирается? И что призывать собираются только тех, кто служил – более того, тех, у кого определенные военно-учетные специальности. Это сказали и президент, и министр обороны», - сказал Шейнин.

Особое внимание ведущий обратил на активизацию мошенников, ранее представлявшихся сотрудниками крупных банков, а также органов внутренних дел. Теперь злоумышленники могут попытаться выманить деньги у россиян под личиной сотрудников военных комиссариатов. Говоря об этом, Шейнин напомнил, что многие телефонные мошенники действуют с Украины.

«Сейчас, вероятно, те, кто раньше звонил как бы из банков, а потом как бы из полиции – теперь эти мошенники начнут переквалифицироваться в "работников военкоматов". Кстати, мы знаем, где эти мошенники до сих пор сидят», - заявил Шейнин в программе «Время покажет».

Ранее военные эксперты уточнили наиболее востребованные специальности на фронте. Также аналитики высказались о влиянии частичной мобилизации на спецоперацию ВС РФ, предположив, что она лишит ВСУ одного из главных козырей.