18 +
Поиск
Шахназаров: масса людей с федеральных телеканалов РФ требует проверки

Многие люди с федеральных телеканалов требуют тщательной проверки из-за антигосударственных и проукраинских заявлений. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров.

На российском телевидении кормится слишком много людей с позицией, противоречащей интересам государства, утверждает публицист. Он привел пример писателя и журналиста Сергея Лойко (признан иноагентом в РФ), на протяжении нескольких лет зарабатывавшего на федеральном ТВ участием в ток-шоу с защитой Украины. Сегодня этот деятель публикует в соцсетях откровенно экстремистские заявления. По словам Шахназарова, пример Лойко перечеркивает утверждения о том, что люди вроде журналистки Янины Соколовской «целиком и полностью наши».

«Я вот что хочу сказать. Масса людей на федеральных каналах, скажем так, требуют проверки. Просто сами просят эту проверку. Я видел людей с федеральных каналов, к ним заходишь в соцсети, а там – мама родная!» - признался Шахназаров.

Публицист рассказал о шоке при ознакомлении со страницей уроженца Львова Евгения Кушнира, который работает на канале ТНТ. Он задался вопросом о качестве работы службы безопасности телекомпании. По мнению Шахназарова, без проверки сотрудников телекомпаний и участников эфиров Россия получит повторения случаев Жанны Агалаковой (критикует Россию, живя в Европе после ухода с телевидения РФ) и Марины Овсянниковой (выбегала с плакатом против СВО в прямом эфире Первого канала).

«Каждый пост пропитан ненавистью. Там и за Украину, и тому подобное. Евгений Кушнир, работает в "ТНТ-Телесеть", "Газпром-медиа". Вот! А безопасники куда ваши смотрят? Да никуда. А зачем? Удобно же. Человек круга. А таких знаете, сколько? А эта, которая выбежала с плакатиком, Марина Овсянникова? Видимо, с ней провели какие-то беседы, и она исчезла», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее публицист перечислил знаменитостей, которые поддержали Аллу Пугачеву после скандальной публикации с просьбой признать ее иноагентом. По словам Шахназарова, смелость звезд обусловлена тем, что певица, которую они считают неформальным вожаком, «расчехлилась» и определилась с позицией по спецоперации. До этого обсуждения велись только в личной переписке и беседах тет-а-тет.