18 +
Поиск
Подоляка: точные удары ВС РФ «утихомирили» ВСУ на Запорожском направлении

Российские войска нанесли точные удары по колоннам ВСУ на Запорожском направлении, после чего в районе наступило затишье. Об этом рассказал журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

ВС РФ в рамках спецоперации на Украине нанесли мощные удары по местам скопления ВСУ в ночь на 22 сентября. По словам Подоляки, это могло стать причиной затишья, которое наблюдается на Запорожском направлении в течение дня. Российская разведка засекла передвижение больших групп украинских военных, которые подверглись обстрелу. Результатом этого, как отмечает журналист, стало то, что националисты «сидят тихо» после сорванного маневра.

«На Запорожском направлении мы нанесли сегодня ночью, даже под утро, несколько мощных ударов по местам скопления противника. Не знаю, это ли стало причиной, что они сегодня там более-менее тихо сидят, или нет – тем не менее сегодня здесь относительное затишье. Я так понимаю, наша разведка нашла автоколонны, которые выдвигались на передний край, и по ним были нанесены точные удары», - заявил Подоляка.

Также журналист рассказал о положении дел на Херсонском направлении, где ВСУ продолжают терять важный Андреевский плацдарм. Проблемы этой позиции были созданы ударами ВС РФ по гидротехнической инфраструктуре под Кривым Рогом. Подоляка утверждает, что на данном направлении киевский режим даже не пытается перейти в атаку.

«На фронтах идут очень важные моменты. На Херсонском направлении мы выдавливаем противника с Андреевского плацдарма. Противник, насколько мне известно – пока информации за сегодня у меня не было, чтобы они даже пытались атаковать, контратаковать на этом направлении. Здесь относительное затишье», - объяснил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее журналист заявил, что главные козыри ВСУ будут ликвидированы к концу года. Поставки натовских вооружений пресекутся в середине зимы, когда у западных стран (в первую очередь Европы) возникнут проблемы с отоплением и энергоносителями. Численное преимущество ВСУ нивелируется частичной мобилизацией в России, что, в сочетании с подавляющим превосходством в качестве вооружений и боевой работы, обрекает украинскую армию на полное поражение.