18 +
Поиск
Эксперт Кашкин призвал россиян отключать смартфон от Сети при резком увеличении трафика

Многие россияне держат свои смартфоны постоянно подключенными к Сети, однако бывают ситуации, когда нужно как можно скорее отключить гаджет от интернета.

Один из таких факторов — это резкий скачок потребления трафика. Об этом рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

«Следует понимать, что в большинстве случаев это может быть связано с обновлением программного обеспечения, однако в некоторых случаях это может свидетельствовать об активности вредоносных программ. Еще одним косвенным признаком наличия вредоносного ПО может быть и избыточный нагрев смартфона», — объяснил он в беседе с агентством «Прайм».

Если у пользователя появились подозрения, следует отключить телефон от мобильного Интернета, затем подключиться к Wi-Fi и запустить антивирусную программу. Причем в большинстве современных смартфонов они уже предустановлены, резюмировал специалист.

При покупке смартфона продавец обычно предлагает оформить страховку. Эксперты рассказали, может ли она уберечь пользователя от лишних расходов, пишет INFOX.