18 +
Поиск
Глава ЦБ Набиуллина объяснила нюансы частичной мобилизации для сотрудников банков

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила, что частичной мобилизации не подлежат сотрудники финансовых организаций, занятые на критически важных направлениях.

Продолжат работать на своих местах сотрудники Банка России, организаций финансовой инфраструктуры и банков, которые заняты на критически важных направлениях.

«Те сотрудники, которые заняты на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах, чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно, люди в срок получали зарплаты, пенсии, социальные пособия, работали бы платежные карты и переводы, выдавались новые кредиты. В целом чтобы российская экономика и люди получали необходимую подпитку финансовыми ресурсами», — заявила Набиуллина.

Частичной мобилизации не подлежат сотрудники финансовых организаций, отвечающие на критическую инфраструктуру, платежи и расчеты, инкасацию, нормальную работу и защиту информационных систем. На своих местах также должны оставаться специалисты, работающие с предприятиями и населением, и сотрудники дежурных смен.