18 +
Поиск
Спецоперация на Украине Мнения
Кедми: Западу уже нечего поставлять Украине – ВСУ ждет катастрофа

Коллективный Запад уже не может поставлять Украине достаточно оружия, чтобы ВСУ могли сдерживать спецоперацию РФ. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Западные поставки оружия на Украину себя окончательно исчерпали, и странам НАТО нечего ответить на мощное усиление группировки ВС РФ в рамках частичной мобилизации. По словам Кедми, США и Европа ни слова не говорят о будущем ВСУ и не реагируют реальными действиями на решения России. Все, что за последнее время сделал Запад – пообещал Украине 40 греческих и 26 словацких танков. Власти Великобритании заявили о наличии у армии страны РСЗО MLRS, но Кедми уверен, что их у англичан всего несколько десятков.

«Соотношение сил на поле боя резко ухудшается для Украины – и никакой реакции. А ведь это определит то, что произойдет дальше. Не разговоры и угрозы, не игра в санкции», - сказал Кедми.

В ближайшие недели и месяцы судьба ВСУ может решиться окончательно, утверждает эксперт. При этом у западных (в первую очередь европейских) стран нет современных вооружений, чтобы оснащать силы киевского режима. Кедми напомнил, что в армии Германии всего 150 боеспособных современных бронетранспортеров. Никто в Европе не отдает себе отчет в том, чем и как будут воевать ВСУ. Большие центры подготовки солдат киевского режима, которые Украине обещали в НАТО, до сих пор не были созданы в Западной Европе.

«Что будет с украинской армией в следующие четыре месяца, когда нечего ей поставлять? Физически нечего – ничего нет! Правда, есть одна страна, у которой достаточно танков, чтобы завтра послать их на Украину – это Турция. А она ни одного не дает. И артиллерии полно в Турции – не дает. И бронетранспортеров полно», - сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в РФ. По мнению Кедми, это знаменует переход к новой форме боевых действий в рамках спецоперации и защиты российской территории. Запад после выступления Путина пребывает в такой растерянности, что не знает, как реагировать на изменение ситуации, которая становится окончательным приговором для ВСУ, утверждает аналитик.