18 +
Поиск
Шейнин объяснил, кто может «выдохнуть» при частичной мобилизации

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин рассказал, кто из российских мужчин может вообще не переживать в связи с частичной мобилизацией. «Сразу выдыхайте», - отметил он.

По словам Шейнина, частичной мобилизации подлежат только россияне, прошедшие военную службу – тех, кто не служил, призывать не будут даже при наличии военного билета. Тележурналист сделал акцент на приоритетности наиболее важных для армии военно-учетных специальностей (ВУС). Говоря об этом, ведущий рассказал, кто из российских мужчин может не беспокоиться относительно мобилизации.

«Очень важно это сказать, чтобы не было никаких переживаний. Открываете 11-ю страницу военного билета, и, если у вас там написано "999000", ограниченно годен в военное время, можете сразу выдыхать. Это называется, у вас она есть, эта военно-учетная специальность, но у вас ее нет. И не нужно взбивать пену. Кстати, такие, в основном, пену и взбивают», - заявил Шейнин.

Объясняя причины частичной мобилизации в России, ведущий заметил, что зло в лице киевского режима и его западных кураторов оказалось сильнее, чем можно было представить. Говоря об этом, Шейнин указал на «бездушие и подлость» Киева, сломать хребет которому можно, только приложив дополнительные силы. Именно для этого Россия усиливает группировку войск, задействованную в рамках СВО.

«По этому поводу где-то стоит вселенский вой, а где-то люди идут в военкоматы сами. И таких фото и видео много. Это для тех, кто думает, что страна – это его несколько каналов в Telegram, которые он читает, и куда ему украинский ЦИПсО набрасывает информацию, что где-то кого-то на улицах хватают, какие-то машины где-то останавливают. Нет! Страна намного больше. Да, она разная. Но она и такая тоже. Для очень многих людей история о том, что надо пойти, когда нужно сломать хребет гадине, очевидна», - сказал Шейнин в эфире Первого канала.

Ранее ведущий призвал россиян не поддаваться панике и не верить фейкам о частичной мобилизации. Он рекомендовал ориентироваться исключительно на официальные сообщения и заявления первых лиц. Шейнин напомнил, что критерии призыва были обозначены президентом Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.