18 +
Поиск
Корнилов: США дорого заплатят за «забвение» о ядерном оружии России

Американские военные «забывают» о ядерном арсенале России, рассуждая об ударе по ее территории. Политолог Владимир Корнилов напомнил, что в атомной войне США не удастся отсидеться за океаном.

Западные СМИ и военные эксперты активно рассуждают об угрозе со стороны России и возможности применения против нее ядерного оружия. Таких заявлений стало больше после предупреждения президента РФ Владимира Путина о готовности страны защищать свою целостность и суверенитет любыми способами. По словам Корнилова, самым опасным в рассуждениях Запада является способ мышления, не учитывающий ответно-опережающего удара России.

«То, как они рассуждают – вот что самое опасное. Неважно, сделают они это, или не сделают. Важен сам способ мышления: мол, пошлем ракету куда-то в Сибирь. Они думают, что мы просто будем смотреть, как она летит? Они думают, что мы блефуем, что у нас не будет ответного удара, причем тут же, моментального, до того, как разберемся, куда летит. По нашей территории пошлете – в любом случае будет ответка», - отметил Корнилов.

Эксперт обратил внимание на рассуждения экс-командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, предложившего «сокрушительный удар» по Черноморскому флоту в Крыму. Собеседники этого деятеля почему-то не стали задавать вопрос об ответе РФ, а этот момент Корнилов назвал принципиальным.

«Если британцы хотя бы рассуждают, куда полетят российские ракеты, то в США считают, что по Крыму, по Сибири, по Арктике – куда угодно ударят, а их это не коснется. Путин в своей речи подчеркнул: только в ответ, если вы нападете на нас, будете угрожать существованию России, – только тогда будет ответный удар. Но первую часть они в основном отбрасывают, говоря: "Путин угрожает нам!". При этом сами же рассуждают, что, если Путин где-то применит ядерное оружие, они куда-то ударят», - заявил Корнилов в программе «60 минут».

Западные СМИ отреагировали на обращение Путина к нации 21 сентября паническими публикациями. Их напугала как частичная мобилизация, объявленная в России на фоне угрозы со стороны Киева и НАТО, так и предостережение лидера РФ о возможности применения ядерного оружия. Так, американский журнал Forbes сообщил об удвоении ядерной угрозы Западу со стороны России.