18 +
Поиск
Подоляка объяснил панику Киева из-за референдумов в Донбассе, Херсоне и Запорожье

Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России панически пугают Киев, поскольку показывают украинцам альтернативу западному вектору. Об этом заявил блогер и журналист Юрий Подоляка.

Жители Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, а также Луганской Народной Республики голосуют 23-27 сентября на референдуме. В рамках голосования решается вопрос о воссоединении с Россией (в случае с Херсонщиной и Запорожьем речь также идет о предварительном выходе из состава Украины). По словам Подоляки, киевский режим истерически боится голосования и пытается сорвать его всеми способами, в том числе активностью вооруженных сил в дни референдума. Причиной паники Киева журналист называет демонстрацию возможности совместного будущего с Россией, которую несет решение жителей указанных регионов.

«ВСУ хотят перекрыть референдумы. Потому что они прекрасно понимают, что для Киева, для жителей Украины референдумы, проходящие сейчас в, уже можно сказать, бывших четырех областях, вариантов нет, – это для них крайне страшная тема. Они осознают, что многие жители Украины поймут: есть вторая, альтернативная реальность, по пути которой можно пойти. И что таким образом страна, которая была самой успешной советской республикой, во многом приговорена стать частью России», - объяснил Подоляка в программе «Большая игра».

Именно с референдумами журналист связал попытки ВСУ штурмовать город Лиман в ДНР, которые начались в середине недели. Подоляка полагает, что киевский режим считает данный населенный пункт наиболее доступным, но раз за разом его силы разбиваются об оборону города. Также украинское командование стянуло значительные силы к границам освобожденных РФ территорий, продолжая провокационные обстрелы.

Ранее в Запорожской области рассказали об ажиотаже на референдуме по вопросу присоединения к России. Несмотря на то, что голосование продолжается пять дней, многие запорожцы пришли выразить свое волеизъявление уже на старте проводимых мероприятий. В Москве 23 сентября прошел многотысячный митинг «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.