18 +
Поиск
Кабардино-Балкария ввела региональные меры поддержки мобилизованных граждан

Руководство Кабардино-Балкарской республики (КБР) ввело меры поддержки жителей, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Казбек Коков.

КБР стала первой в Северо-Кавказском федеральном округе, где были предприняты такие шаги. Коков заявил, что указ он подпишет 24 сентября.

«По итогам проведенного мною вчера расширенного заседания Совбеза республики по реализации Указа президента России «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» проработаны дополнительные региональные социальные гарантии лицам, призванным на военную службу по мобилизации в КБР», — отметил глава Кабардино-Балкарии.

Военнослужащие, призванные по мобилизации, в период прохождения службы будут ежемесячно получать от республики выплату в размере 25 тысяч рублей. В случае ранения (контузии, травмы, увечья), в зависимости от степени тяжести, сумма помощи составит от 100 до 300 тысяч рублей. В случае гибели военнослужащего его родственникам будет выплачен 1 млн рублей.