18 +
Поиск
Экономика
Сенатор Пушков назвал выгодным для США падение экономики ЕС

Обвал экономики Евросоюза и разрыв его отношений с Россией выгодны для Соединенных Штатов и являются целью их политики, выразил мнение в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков.

Таким образом он отреагировал на опубликованную The Wall Street Journal статью, в которой говорится, что европейские компании на фоне энергетического кризиса массово начали переводить свои производства в США. Это неизбежно ведет к падению экономики Европы.

«Падение Европы, ее экономики – на руку Соединенным Штатам. Блокируя любой диалог Европы с Россией, в том числе через т. н. младоевропейцев, США сознательно ослабляют Европу, все глубже загоняя ее в положение американского вассала», — констатировал Пушков.

В материале американского издания отмечалось, что в Европе может наступить новая эпоха деиндустриализации. Пока резкие колебания цен на энергоносители и постоянные проблемы в цепочках поставок угрожают региональному рынку, местные компании все больше склоняются в пользу перевода проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции в США.

Трансляция медиагруппы "Патриот"