18 +
Зампред комитета Госдумы Выборный опроверг заявления США о ядерном оружии

Власти Соединенных Штатов предупредили Россию о последствиях возможного применения ядерного оружия. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный высказал мнение об этом.

По его словам, российское руководство никогда не заявляло о намерении применять ядерное оружие. В связи с этим непонятно, с чем связаны подобные заявления со стороны США. Выборный предположил, что Вашингтон усиливает эскалацию, «чтобы сохранить лицо», передает РИА Новости.

«При этом никакие санкции Запада не изменили позицию России с начала СВО, до конца решающей свои задачи. США же поставляют оружие Киеву, решая свои задачи, в том числе своего ВПК», — добавил зампред.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон «напрямую в частном порядке» предупредил Москву о «катастрофических» последствиях применения ядерного оружия на Украине. По его словам, американские власти готовы «решительно» ответить на такой шаг, пишет телеканал «360».