18 +
Поиск
Шахназаров одним вопросом доказал отсутствие патриотизма у Пугачевой

Певица Алла Пугачева напрасно пытается выглядеть патриоткой России, считает публицист Михаил Шахназаров. В качестве доказательства он напомнил о ее поведении на отдыхе в Латвии.

Пугачева оскандалилась с просьбой к Минюсту признать ее иностранным агентом вслед за супругом Максимом Галкиным✱ (внесен в список иноагентов в России). По мнению Шахназарова, все попытки певицы доказать россиянам свой патриотизм перечеркиваются ее поведением на практике. Особенно нелепо в этом контексте выглядят заявления о бескорыстной любви к родине со стороны сбежавшего Галкина.

«Ее муж – "неподкупный патриот России". То есть мы здесь все купленные, какие-то патриоты квасные, а ее муж неподкупный. Который с самого начала своего бегства говорил только о деньгах, который своими концертами унизил русских в Латвии, Литве и Эстонии», – выразил недоумение Шахназаров.

Вопрос патриотизма Пугачевой автоматически снимается при оценке ее активности минувшим летом, считает публицист. Пока в Прибалтике узаконивали снос советских памятников и варварски демонтировали монументы воинам-освободителям, 73-летняя «совесть нации» отдыхала в Юрмале и не делала никаких заявлений о происходящих событиях. Шахназаров объяснил это страхом потерять возможность выезда из страны в давно облюбованные места отдыха.

«Алла Борисовна, у меня к вам такой вопрос. Вот вы себя называете патриотом России. Вы же были в Латвии, когда принимались решения о варварском сносе памятников освободителям Риги и других городов. А почему вы ни слова не сказали в защиту этих памятников, а? Потому что вы боитесь, что вас туда не пустят. Недвижимости у них там нет – они просто побоялись, что им не продлят эту визу», – заявил Шахназаров в программе «Здравствуйте, товарищи» на ТК «Звезда».

Публицист рассказал, что провел опрос в Telegram, поставив читателей перед выбором между высказыванием Пугачевой и резонансным заявлением основателя Pink Floyd Роджера Уотерса. Тот обвинил президента США Джо Байдена в разжигании украинского конфликта, а также написал открытое письмо жене президента Украины Елене Зеленской, в котором попросил ее убедить супруга остановить конфликт и пойти на мир с Россией. В опросе Пугачеву поддержал всего 1% читателей Шахназарова: сам он объяснил это вечностью музыки Pink Floyd на фоне забвения творчества Пугачевой, создававшей последние хиты несколько десятилетий назад.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами