18 +
Поиск
Кедми удивил студию Соловьева объяснением, куда РФ потратила газовые доходы

Россия обеспечила колоссальные доходы Западу и офшорным зонам, так как ее олигархи активно выводили туда прибыли от экспорта. Об этом заявил экс-глава спецслужбы «Натив» (Израиль) Яков Кедми.

Эксперт высказался о доходах России от экспорта нефти и газа в западные страны. В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми иронично напомнил, что до недавнего времени крупные российские предприниматели старались выводить прибыли и бизнес за пределы РФ, обеспечивая экономики других стран, преимущественно Запада и офшорных государств, дополнительными миллионами и миллиардами. Это, как утверждает аналитик, наглядно проявляется в статистике стран-инвесторов в российскую экономику.

«Вы спрашиваете, куда делись прибыли от экспорта российских энергоносителей в Германию? Россия их использовала. Вы построили самый большой флот частных яхт – один корабль стоит дороже эсминца. Вы строили эти корабли, а эсминцы – нет. Вы построили или скупили огромные дворцы по всему миру, по 500, 600, 700 миллионов долларов. Вы покупали футбольные команды где угодно. А какая страна вкладывала больше всего капиталов в российскую экономику? Кипр! Какие-то дикие острова в Тихом или Индийском океане вдруг больше всех вкладывали в экономику России! И это все сделали вы, своими руками. Причем это офшорные компании – налогов они не платят из своих наворованных у вас денег», – сказал Кедми.

Финансовое благополучие стран, куда крупный российский бизнес годами выводил деньги, во многом обеспечивалось именно вливаниями из РФ. К таким государствам эксперт отнес Великобританию, Швейцарию, США, а также отдельные страны ЕС. Теперь, как с иронией отметил Кедми, остальной мир «благодарит» Россию санкциями, дискриминацией и прочими формами давления.

«Все это сделали вы. И вы выстроили экономику Европы, экономику Германии, вы создали великолепную, сильнейшую финансовую, банковскую систему в Европе, Швейцарии, США. Молодцы. Вы отлично справились. За это вам сейчас от всего мира и благодарность», – заметил Кедми.

Коллективный Запад долгое время обеспечивал свое благополучие переманиванием денег из других регионов. Более всего в этом преуспели США, не гнушающиеся разграблением даже близких союзников. Ранее Кедми рассказал, как Вашингтон расправился с немецкой экономикой, мощь которой долгое время раздражала американцев.