18 +
Поиск
Журналисты The Wall Street Journal рассказали о выгоде США от европейского энергокризиса

Экономика США получает заметную выгоду от энергетического кризиса в Евросоюзе, говорится в публикации The Wall Street Journal.

Высокие цены на газ заставляют европейские предприятия переносить производства в Соединенные Штаты. Там они получают более устойчивую цену на энергоресурсы, а также поддержку местных властей.

Исходя из имеющихся сведений у издания, некоторые эксперты уже предупреждают страны ЕС о колебаниях цен и проблемах в логистике. Из-за этого, по их мнению, Европа рискует лишиться своей промышленной индустрии. Американское правительство, в свою очередь, предложило ряд мер, предполагающие стимулировать производство.

«Как результат: руководители разных компаний начали склоняться в сторону США. В частности это актуально для тех, кто занимается производством батарей, химикатов и продукции, связанной с потреблением энергоресурсов» — отметили авторы статьи.

Европейские производители сталкиваются с проблемами, которые снижают их конкурентную способность в текущих условиях, из-за высокой стоимости газа.