18 +
Поиск
В Азии выступили против поспешного перехода к углеродной нейтральности

Министры энергетики азиатских стран не поддержали поспешный переход к углеродной нейтральности. Об этом заявили в пресс-службе минэнерго Узбекистана.

В формате видеоконференции прошла вторая встреча министров Азиатского партнерства по зеленому росту. В переговорах участвовали главы минэнерго стран Азии и Ближнего Востока. Организатором мероприятия являлось Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

«Все согласились с необходимостью использования всех технологий и видов топлива для осуществления энергетического перехода к углеродной нейтральности в соответствии с энергетической ситуацией каждой страны и с тем, что поспешные переходы при отсутствии альтернативных источников энергии и решений могут привести к непредвиденным последствиям», — говорится в релизе.

Углеродная нейтральность является одним из элементов выполнения Парижского соглашения по климату. Документ приняли 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКООНИК) в Париже. Соглашение подписали 175 государств, включая Россию.