18 +
Поиск

Качественное военно-патриотическое кино необходимо России, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. Фильм «Лучшие в аду» способен заполнить данную культурную нишу и поставить правильные вопросы перед российским обществом.

Фильм «Лучшие в аду» задаст новые стандарты военно-патриотического кино

Кино является важнейшим искусством

«Кино является большой и значительной частью агитпропа, просто потому что его воздействие на сознание намного превосходит газеты и телевидение. Кино – это в первую очередь образ, маленькая жизнь, которую зритель проживает с героями. Если кино хорошо сделано, если оно заставляет переживать и сочувствовать, то оно является эффективным культурным объектом», – заключает политолог Леонид Крутаков.

Сегодня России нужны фильмы, способные объяснить обществу, что происходит.

«Вопросам патриотизма, любви к Родине, самоидентификации себя как русского долгое время не уделялось никакого внимания, наоборот, происходила денационализация России и превращение нас в среднюю массу», – резюмирует Крутаков.

За последние годы ситуация в стране драматически изменилась, и государству для самозащиты и выживания требуется продвигать принципиально другие ценности, нежели те, которые были в ходу после событий 1991 года.

Фильм «Лучшие в аду» задаст новые стандарты военно-патриотического кино

Можно даже назвать такой культурный запрос задачей национальной безопасности.

«Кино формирует наше мировоззрение надолго и, вне сомнений, влияет на подрастающее поколение», – констатирует Крутаков.

Ярким примером можно назвать фильмы Алексея Балабанова, которые стали культурным ответом на многие вопросы современности.

«Лозунг “Русские своих не бросают” оттуда», – подтверждает Крутаков.

Возможно, «Лучшие в аду» сформируют в РФ новые культурные архетипы.

Фильм «Лучшие в аду» задаст новые стандарты военно-патриотического кино

«Лучшие в аду» изменят российский кинематограф

Кинокомпания Aurum Production выпустила трейлер военной драмы «Лучшие в аду».

Три минуты энергичного действия от начала до конца держат зрителя в напряжении.

События происходят под закадровый голос: «У нас есть контракт, контракт с компанией, контракт с Родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими».

На афише кинокартины обозначено ее авторство: «От создателей фильма “Солнцепек” Евгения Пригожина и Алексея Нагина».

Пригожин – известный петербургский бизнесмен, а Нагин – российский военный, Герой России, кавалер трех орденов Мужества, который погиб в рамках СВО 20 сентября 2022 года – в день официального выпуска трейлера.

Фильм не имеет привязки к конкретным событиям. Создатели отмечают, что «Лучшие в аду» являются военной драмой о бессмысленности войны между людьми одной национальности, которые окончили одни и те же училища.

Кинокартина снята в жанре военно-патриотического кино и поднимает актуальные вопросы необходимости защиты Родины и солдатского кодекса чести.

Других таких картин в российском кинематографе просто нет.

Фильм «Лучшие в аду» задаст новые стандарты военно-патриотического кино

В последние годы нам в основном показывали оторванные от реальности удешевленные копии голливудских «боевиков про войну» без всякого культурного значения.

«Лучшие в аду» выправят ситуацию, очевидно, что это качественное кино про проблемы современного российского общества. Эксклюзивный премьерный показ фильма состоится 5 октября на платформе ЯRUS.