18 +
Поиск
Простые немцы обвинили США в разрушениях на трех нитках «Северных потоков»

Три нитки газопроводов системы «Северный поток» подверглись беспрецедентным разрушениям. Простые немцы убеждены, что у ЧП на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» есть американский след.

Давление на «Северных потоках» упало 26 сентября. Тогда же власти Дании сообщили об утечке газа в районе Борнхольма. Оператор «СП-1» Nord Stream AG отмечает, что три нитки обоих газопроводов подверглись беспрецедентным разрушениям и назвать сроки их ремонта пока не представляется возможным.

СМИ Германии отреагировали на ситуацию паническими публикациями с намеком на ответственность России за произошедшее. Однако простые немцы убеждены, что повреждение газопроводов из РФ более всего выгодно Соединенным Штатам.

«Кому выгоден такой саботаж? Нашим "друзьям" американцам?» – задается вопросом Martin Neumann в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Кто заинтересован в том, что газ не поступает? И кто имеет все возможности, чтобы добиться этого? Я думаю, это США», – убежден Hans-Jürgen Klg.
«Ну, и кто больше всего заинтересован в том, чтобы этот газопровод не заработал? Ответив на этот вопрос, вы поймете, кто устроил там саботаж», – пишет Kristian Heitzmann.
«Если кто-то и заинтересован в том, чтобы нанести ущерб "Северному потоку – 2", так это американцы. Ведь если трубопровод не подлежит ремонту, у нас практически не остается выбора, кроме как покупать сланцевый газ у США», – пишет Michael Nowicki.
«У американцев, наверно, уже трусы мокрые от счастья», – замечает Jürgen Prost.
«Разве не президент США говорил, что у них есть все возможности предотвратить запуск "Северного потока – 2"?» – напоминает Micha's Fotowelten.
«Виновата только наша власть. Не ищите других виновников. Надеюсь, на следующих выборах что-то изменится», – написал Zivko Kovacevic.
«Да, конечно, утечка. Вдруг именно сейчас, когда Шольц должен как-то оправдать контракт с Эмиратами», – отмечает Samantha Izegbu.

Немецкая пресса допускает, что «Северные потоки» были повреждены в результате диверсии. Берлин совместно с Копенгагеном пытается выяснить, что привело к разрушению на трех нитках системы. Польша, в свою очередь, уже поспешила обвинить РФ в провокации, но никаких доказательств у Варшавы не нашлось.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ