18 +
Поиск
Подоляка: ВС РФ превратили битву за Лиман в главную головную боль Киева

ВСУ увязли под Лиманом, безуспешно пытаясь штурмом взять этот город в ДНР. Блогер и военный журналист Юрий Подоляка назвал Лиман главной головной болью Киева.

Героизм защитников Лимана привел к тому, что у украинских войск «пошло не так вообще все», утверждает журналист. По словам Подоляки, ВСУ не удалось занять «ни кусочка» этого города. После бесплодных попыток штурма ударная группировка киевского режима двинулась в обход города с северо-запада, судя по всему, пытаясь взять Лиман в полукольцо. Сделать это у ВСУ не получилось: они создали себе дополнительную проблему, оказавшись в тупике.

«Ни одного кусочка Лимана они не взяли, но они зашли глубокой, длинной, тонкой "кишкой" вокруг с северо-запада. Шириной "кишка" полтора-два километра. И тут выясняется, что не все у них так хорошо. Теперь нужно удерживать фланги. Поэтому ударная группировка, которая попыталась было вчера атаковать наши войска севернее Лимана, все больше начинает думать о флангах. Киеву надо что-то с этой группировкой делать. Потому что в такой ситуации нельзя долго удерживать позиции. Нужно либо атаковать, либо отходить на исходные позиции, либо ждать, когда тебя отрежут, потому что "кишка" шириной в пару километров отрезается хорошим контрударом буквально за считанные часы», – сказал Подоляка.

Подход резервов ВС РФ к Лиману превращает этот город в главную головную боль киевского режима. Оставить попытки его захвата ВСУ не могут, поскольку политическое руководство и военное командование Украины сделало слишком много заявлений о планах взятия этого населенного пункта. По мнению Подоляки, в ближайшие дни Киев может столкнуться с двойным фиаско – разгромом группировки под Лиманом и потерей части территорий после референдумов.

«С учетом того, что наши резервы прибывают на это направление, лиманское сражение становится все большей головной болью официального Киева. Он уже заявил, что возьмет Лиман – просто взять и отступить он не может. Потери идут ежедневно очень и очень большие. А самое главное – угроза разгрома ударной группировки для Киева в нынешней ситуации, с учетом того, что на днях у них будет еще одна "перемога" с уходом четырех областей, – им с этой двойной "зрадой" надо что-то делать. Хорошего выхода нет», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее блогер заявил о завершении ключевой фазы битвы за Лиман. Он утверждает, что ВС РФ полностью контролируют ситуацию и пресекают попытки киевских националистов добиться существенного успеха.