18 +
Поиск
Частичная мобилизация могла сорвать возвращение «патриота» Урганта на ТВ

Телеведущий Иван Ургант не сможет в ближайшее время вернуться в эфир из-за частичной мобилизации. Публицист Михаил Шахназаров убежден, что россияне этого не поймут.

Ургант не выходит в эфир с 21 февраля – последний выпуск «Вечернего Урганта» был показан за три дня до начала спецоперации на Украине. Шоумен выступил против СВО и некоторое время отсутствовал в России. Первый канал неоднократно опровергал сообщения об окончательном закрытии шоу, но оно более полугода отсутствует в программе передач. С того времени Ургант появлялся только на частных офлайн-мероприятиях, а телезрители смогли увидеть его лишь раз: в документальном фильме о режиссере Андрее Кончаловском.

Шахназаров поспорил о возвращении Урганта на ТВ с главным редактором «Абзац медиа», журналисткой Еленой Оя. Публицист предположил, что шоумена «наверняка протолкнут» его влиятельные покровители. Но с доводами собеседницы о том, что ситуация с мобилизацией препятствует появлению Урганта на телевидении, Шахназаров предпочел согласиться. По его мнению, подобный раздражитель будет трактован как очень плохой сигнал сверху, и это является главным препятствием для триумфального выхода Урганта в телеэфир.

«У нас власть, конечно, многоголовая – какие-то решения иногда не стыкуются. Но сейчас ситуация в этом плане однозначная. Если сейчас запустить Урганта в телевизор, не знаю, чем это все закончится. Народ сейчас вибрирует – без шуток. В очень нервном состоянии находится. Во-первых, (помимо спецоперации и мобилизации. – Прим. ФБА) осень влияет не только на метеозависимых – она влияет на всех. Это тяжелое низкое небо, тяжелые мысли, тяжелые шаги. Все это серьезно влияет на психику», – заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ургант традиционно включается в списки сбежавших и не поддержавших спецоперацию знаменитостей. При этом шоумен, судя по всему, вернулся в Москву, а об СВО высказался только в абстрактном посте «за мир» в соцсетях. При этом Урганта регулярно замечают в компании открытых противников спецоперации. К примеру, в начале сентября звездный ведущий попал на фото с Аллой Пугачевой, вскоре после этого обозначившей свою позицию относительно действий РФ.