18 +
Поиск
В Сети вспомнили о Пугачевой после неожиданной смерти Бориса Моисеева

Певец Борис Моисеев умер 27 сентября в возрасте 68 лет. Россияне в Сети вспоминают эпатажного артиста и иронично упоминают его близкую подругу Аллу Пугачеву.

О смерти Моисеева сообщил арт-директор певца Сергей Горох. Тело исполнителя «Голубой луны» было обнаружено в его московской квартире на Краснопролетарской улице. По словам Гороха, накануне вечером Моисеев в разговоре жаловался на проблемы со здоровьем. Причина смерти артиста устанавливается. Известно, что в 2010 году Моисеев перенес инсульт, а через несколько лет прекратил попытки вернуться на сцену из-за плохого здоровья.

Россияне публикуют сотни комментариев в Сети в связи со смертью Моисеева. Несмотря на то что певец не выступал и практически не появлялся на публике много лет, его кончина воспринимается многими как внезапная. Поклонники вспоминают яркие и позитивные шоу артиста, а также его благотворительную деятельность и скромность. Многие пользователи упоминают певицу Аллу Пугачеву, которая «открыла» Моисеева в составе трио «Экспрессия» еще в 1970-е годы. В соцсетях отмечают, что после возвращения в РФ певице приходится слишком часто посещать похороны.

«Вот и закатилась голубая луна. Ярко жил, память о себе оставил. Рановато закончил земной путь, но, видно, так Богу угодно. Светлая память и вечный покой», – пишет Валентина М. в VK.
«Как жаль! Так нравились его непосредственности и непохожесть, его выступления всегда поднимали настроение», – отмечает Gross Mann.
«Светлая память. Один из самых ярких артистов 1990-х годов. Жаль, что умер одиноким. Похоже, был человеком незлобным – не припомню скандалов с ним. Родился в колонии, рос без родителей, стал звездой. Интересная судьба», – написала Анастасия П.
«У него был фонд помощи детям. Он ни разу об этом нигде не сказал», – напоминает Альбина Н.
«Был на концерте Бориса. Честно говоря, шел с сомнениями. А вышел с концерта в восторге, очень душевно, задорно и весело», – пишет Андрей С.
«И ведь был гораздо большим мужиком, чем все те, кто сейчас через границы ринулся. Крутой мужик. Хорошие песни. И настоящий патриот. Искренне жаль», – написал Владимир Б.
«Опять Пугачихе на похороны идти. Уже как на прогулку, блин», – отмечает Екатерина М.
«Мне кажется, Алла Борисовна всех переживет», – считает Эльвира З.
«Кстати, до последнего оставался верным другом Пугачевой, несмотря на ее травлю», – напоминает Светлана И.

Моисеев запомнился слушателям по песням «Звездочка», «Щелкунчик», «Голубая луна», «Петербург – Ленинград» и «Когда забудешь ты меня». Ранее были опубликованы первые подробности смерти эпатажного артиста.