18 +
Поиск
Подоляка заявил о превращении Лимана в «миниатюрный Сталинград» для ВСУ

Битва за Лиман становится для ВСУ Сталинградом в миниатюре и уже не может закончиться боевой ничьей. Об этом заявил военный журналист и блогер Юрий Подоляка.

Войска киевского режима не оставляют попыток захватить город Лиман в Донецкой Народной Республике. По словам Подоляки, пока российские силы (добровольцы из БАРСа и подразделения 20-й армии) и их союзники из Народной милиции ДНР удерживают Лиман и так называемую «дорогу жизни», соединяющую город со Сватово. ВСУ постоянно пытаются прощупать позиции российской обороны, но их усилия бесплодны либо приводят к ничего не значащим успехам.

«Наши войска упорно удерживают позиции. Противник ищет слабые места, пытается в них протиснуться, иногда атакует и получает, иногда где-то получается ему продвинуться. Вчера вот взяли под контроль пару небольших населенных пунктов», – объявил Подоляка.

Пытаясь взять Лиман, ВСУ довели ситуацию до точки невозврата, когда вариант с ничьей уже невозможен, уверен журналист. Говоря об обороне города, Подоляка сравнил Лиман со Сталинградом, где нацистские силы также оказались перед выбором между победой и разгромом. Блогер выразил надежду, что ВСУ под Лиманом повторят судьбу гитлеровской армии.

«На этой стадии ничьей это все закончиться не может. Потому что и Украина в этой операции зашла очень далеко, и России в этой ситуации нужно побеждать. Здесь борьба напоминает Сталинград в миниатюре, когда в определенное время армия Паулюса, зайдя в город, не могла отступить – она должна была либо победить, либо быть разгромленной. В 1943 году она капитулировала. Очень надеюсь, что тот же сценарий удастся реализовать сейчас под Лиманом. Пока об этом говорить рано – эта неделя будет решающей», – сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее журналист рассказал о превращении Лимана в главную головную боль для киевского режима. Этот город был назван основной целью украинских атак на освобожденные РФ территории – следовательно, Киев не может признать поражение и оставить попытки штурма. Однако взять Лиман у ВСУ не выходит, а потери украинской стороны на данном участке фронта исчисляются десятками человек убитыми.