18 +
Поиск
Депутат Журавлев: голосующие на референдуме в ЛНР выстраивались в многокилометровые очереди

Вслед за проголосовавшими за присоединение к России территориями свой выбор могут сделать Одесса и Николаев, отметил в эфире Медиацентра «Патриот» депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он наблюдал за ходом голосования на месте событий.

Большинство населения ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей отдали свои голоса на референдумах за вхождение в состав России. В Донецкой Народной Республике за присоединение к РФ проголосовали 99,23%, в Луганской Народной Республике — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожье — 93,11% участников референдума. Итоги голосования обсудили в Медиацентре «Патриот» с непосредственными свидетелями голосований, присутствовавшими на местах.

Один из них — депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Алексей Журавлев — рассказал, что люди приходили голосовать буквально толпами, желающие принять участие в референдуме образовывали длинные очереди. По мнению парламентария, вслед за уже определившимися регионами свой выбор могут сделать и другие украинские территории, к примеру, Одесса и Николаев. Журавлев уверен, что жители этих регионов смогут уверенно чувствовать себя гражданами Российской Федерации.

«Всего было пять дней голосования, и в один из дней были без преувеличения километровые очереди, я это видел своими глазами. Люди ждали этого восемь лет, для них это не просто победа, это праздник», — сказал парламентарий.
Депутат Журавлев: голосующие на референдуме в ЛНР выстраивались в многокилометровые очереди

Депутатам теперь предстоит большая работа по приведению законодательной базы всех регионов в соответствие с российской. Алексей Журавлев заверил, что, несмотря на то что, в отличие от ситуации с Крымом, на данный момент речь идет о четырех территориях, провести работу в сфере законодательства можно будет так же оперативно.

Впрочем, даже при единогласном решении жителей Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР войти в состав России, коллективный Запад не перестает проводить агрессивную пропаганду, ставящую под сомнение легитимность голосования. И даже заявляет о том, что теперь можно стрелять по этим территориям привезенным на Украину оружием.

Отвечая на вопрос об одобрении госсекретарем США Энтони Блинкеном обстрелов территорий, желающих войти в состав РФ, американским оружием, депутат Журавлев отметил: он всегда был уверен в том, что Соединенные Штаты — не только соучастники, но и главные идеологи военных действий.

Депутат Журавлев: голосующие на референдуме в ЛНР выстраивались в многокилометровые очереди
«Мы-то знаем, что этим оружием зачастую управляют бригады американских военнослужащих. Для меня это участие очевидно с самого начала боевых действий, они поставляют, дают оружие, обеспечивают наводку, поэтому мы должны рассмотреть другой вопрос — что мы сделаем в ответ? Мы должны ответить, как положено. Да, сейчас мы сломали их сценарий, ребята вступят в состав РФ, но мы должны идти и дальше!» — заявил народный избранник.

Парламентарий завершил свое выступление замечанием о том, что Россия должна «навести порядок» на территориях, контролируемых украинскими прозападными радикалами.