18 +
Поиск
Норкин назвал цели ВС РФ на Украине на случай ударов ВСУ после референдумов

Россия могла определить цели ударов по Украине на случай активизации ВСУ после референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом заявил ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях прошли 23–27 сентября. Жителям этих территорий было предложено решить вопрос выхода из состава Украины с последующим воссоединением с Россией. По предварительным данным, подавляющее большинство проголосовавших выбрало вариант присоединения к РФ. По мнению Норкина, Запад может использовать ситуацию как очередной повод для дополнительных военных поставок и финансовых вливаний в киевский режим.

«Мы это тоже понимаем. В такой ситуации должно быть какое-то требование с нашей стороны: ребята, если вы продолжите делать то-то, мы ответим так-то», – отметил журналист.

Затем Норкин привел данные, приписываемые Секретной разведывательной службе Великобритании (МИ-6) – согласно сообщениям СМИ, эта информация была передана из Лондона в Киев. Утверждается, что британские разведчики узнали перечень целей РФ на территории Украины на случай активизации ВСУ после воссоединения новых территорий с Россией. Ведущий перечислил эти цели: их уничтожение способно спровоцировать для Украины полномасштабную энергетическую катастрофу.

«Не знаю, насколько мы этому верим, но это данные, которые якобы МИ-6, британская разведка, передала в Офис президента Украины и в генштаб ВСУ. По данным британской разведки, в Кремле якобы – мы доказать это не можем – утвердили список целей в энергетической структуре Украины, по которым могут быть нанесены удары, если Киев попытается после референдумов как-то активизироваться. Удары будут наноситься поэтапно. В первый список вошли ТЭЦ, трансформаторные станции и ЛЭП из Южно-Украинской, Ровенской и Хмельницкой АЭС. А на втором этапе – распределительные станции целого ряда подземных газовых хранилищ», – заявил Норкин в эфире НТВ.

Ранее тележурналист рассказал об утечках информации, касающейся ответа РФ на возможные украинские атаки по новым российским территориям. По словам Норкина, речь идет об уничтожении газотранспортной системы и всех электростанций на территории Украины.