18 +
Поиск
Киев не смог помешать терактами жителям освобожденных украинских регионов принять участие в референдуме

Жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей практически единогласно проголосовали за вхождение в состав России. Таким образом они выразили свое право решать, при каком режиме им жить и какой власти подчиняться. Очевидно, что люди, проживающие в этих регионах, устали наблюдать зверства идеологов прозападной повестки.

Об этом шла речь на встрече в медиацентре «Патриот», где представители объединения профсоюзов СОЦПРОФ, наблюдавшие за процессом голосования лично, поделились подробностями с места событий.

Глава организации Сергей Вострецов подтвердил, что люди участвовали в процессе активно и добровольно, нынешний референдум во многом напомнил голосование в 2014 году о статусе Крыма. Что характерно, на положительный исход референдумов уже отреагировали на Западе: госсекретарь Энтони Блинкен без стеснения заявил, что США не возражают против ударов Киева по территориям, на которых прошли референдумы, американским оружием.

Киев не смог помешать терактами жителям освобожденных украинских регионов принять участие в референдуме
«Всякие Блинкены сколько угодно могут хлопать крыльями и говорить о том, что они ничего не признают. Сейчас был примерно такой же результат, как и в 2014 году. Люди устали от фашистско-сатанинского режима, и 90% проголосовавших "за" — это не шутки. Это говорит о том, что идет не просто специальная военная операция, идет освободительная война», — сказал гость медиацентра.

Глава профсоюзного объединения считает, что Россия обязана освободить всю территорию Украины вплоть до Львова и дать гражданам возможность самим принять решение о самоопределении.

Киев не смог помешать терактами жителям освобожденных украинских регионов принять участие в референдуме

Участники встречи упомянули недавнее заявление Владимира Зеленского о том, что все русскоязычные люди должны «убираться с Украины». Ситуация с референдумами придает высказыванию украинского президента совершенно новое измерение: теперь люди сами «убираются» из страны, но вместе с территориями, где они исконно проживают.

Зеленский не обладает достаточной политической репутацией, чтобы можно было воспринимать его высказывания всерьез, считает заместитель председателя объединения СОЦПРОФ в Херсоне Олег Акимов.

«То, что заявляет Зеленский, уже абсолютно не актуально, потому что и в Харькове, и в Одессе большая часть местных жителей смотрит российские телеканалы. Референдум показал единство Русского мира. Ну а Зеленский наркоман, и к нему все относятся как к клоуну», — добавил спикер.

Вернуться в Россию было мечтой жителей Донбасса все последние восемь лет, это стало причиной рекордной явки. Голосованию не помешали бесчисленные попытки запугать местных жителей.

«Киевский режим сейчас пытается доживать свой период на крови и на костях. Я думаю, все равно придет тот час, когда террористы Зеленского предстанут перед судом. Здесь все ждали возможности воссоединения с братской Россией, поэтому и была такая высокая явка, она была ожидаема и прогнозируема. И Донбасс, и Херсон, и Запорожье — это русские земли, и все жители, которые пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании, русские по духу», — прокомментировал Акимов.

На фоне прошедших референдумов вновь стала актуальной тема голосования за независимость некоторых европейских территорий. Как сказали участники дискуссии, «Европа начинает просыпаться».

Гости медиацентра подытожили: референдумы состоялись, и их результаты весьма красноречивы. Люди в ДНР, ЛНР, в Запорожской и Херсонской областях показали свою гражданскую позицию и проголосовали за будущее, выбирая справедливость и воссоединение с братским народом России.