18 +
Поиск
Соловьев показал карты активности США в районе подрывов «Северных потоков»

Телеведущий Владимир Соловьев показал карты активности вертолетов США в районе разрушения газопроводов системы «Северный поток». «Здесь все понятно», – убежден ведущий.

Попытки Запада возложить на Россию ответственность за повреждение «Северных потоков» не имеют смысла. По словам Соловьева, угрозы главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен предполагаемым диверсантам должны быть адресованы США. Об американской причастности к странным взрывам на трех из четырех ниток «Северных потоков» свидетельствуют данные из открытых источников.

«Всем все понятно. Сколько бы немецкая и британская пресса, украинцы смешные ни пытались обвинять Россию, всем все понятно. Но это международная ситуация, поэтому нас будут пытаться обвинять, нам будут грозить», – отметил Соловьев.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» журналист показал маршруты передвижений американских военных вертолетов в районе повреждения трубопроводов. По словам Соловьева, это происходило за несколько недель до ЧП – в начале сентября. Данные получены благодаря веб-сервису Flightradar, отслеживающему воздушный трафик. Телеведущий уточнил, что сопоставлением перелетов вертолетов США и мест аварии занимались талантливые блогеры.

Соловьев показал карты активности США в районе подрывов «Северных потоков»
Соловьев показал карты активности США в районе подрывов «Северных потоков»
«Прямо видно, как американские вертолеты между местами взрывов курсировали. Совместили карту взрывов и маршруты перелетов боевых американских вертолетов. Найдите, как говорится, кто всем занимался. Ну, послушайте. Четко и ясно, бортовые номера, когда, что они делали – это было за несколько недель до произошедшего – исследовали этот квадрат. Здесь абсолютно все понятно. Нам-то что делать?» – задался вопросом Соловьев в эфире канала «Россия-1».

О повреждении «Северных потоков» стало известно 26 сентября – из-за разрушений в трубах резко упало давление. Сообщается, что аварии коснулись обеих ниток «Северного потока – 1», а также одной из двух ниток «Северного потока – 2». Шведские сейсмологи зафиксировали толчки, эквивалентные последствиям взрыва мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте. Журналисты утверждают, что о внешнем воздействии свидетельствует и характер повреждения труб.