18 +
Поиск
Гаврилов: Россия сделала США и Великобритании предупреждение по Украине

Правительство России предупредило Соединенные Штаты и Великобританию о последствиях опрометчивых шагов касательно Украины. Об этом сообщил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Дипломат подчеркнул, что Москва расценивает поддержку Украины странами как фактическое участие в конфликте. По словам Гаврилова, Россия крайне внимательно следит за действиями США, в том числе за попытками «мобилизовать своих сателлитов на еще более ожесточенное противостояние» с РФ, передает RT.

«Предостерегаем Вашингтон и Лондон от опрометчивых шагов, которые способны приблизить обстановку вокруг Украины к опасной черте», — отметил глава российской делегации.

Гаврилов напомнил о словах президента страны Владимира Путина, что Москва готова применить все доступные средства при возникновении угрозы территориальной целостности страны и для защиты граждан. При этом российские власти будут принимать решения по итогам референдумов без учета мнения стран НАТО.