18 +
Поиск
Сергей Кириенко: Россия сможет справиться с любым количеством санкций

Россия сможет противостоять любому количеству санкций. Но на фоне ограничений необходимо создавать принципиально новые продукты, заявил первый замглавы администрации президента, председатель наблюдательного совета Росатома Сергей Кириенко.

Политик напомнил, что против России объявлено свыше 1200 рестрикций. Западные страны готовят еще один пакет ограничений. Но Кириенко уверен, что страна сможет справиться и с ними.

«Никогда в истории против ни одной страны в мире не было такого количества санкций. Мы справимся с этими 1200. Добавят еще что-то — мы справимся и с ними», — отметил Кириенко на вечере по случаю Дня работника атомной промышленности.

Для противостояния санкциям импортозамещение станет недостаточной мерой. Кириенко призывает создавать свои принципиально новые товары. Сложившуюся ситуацию политик назвал «временем командной работы».

Ранее в ЕС заговорили о смягчении некоторых антироссийских санкций. Речь идет о снятии запрета на перевозки российских удобрений, цемента и «другой продукции», передает RT.