18 +
Поиск
Депутат ГД Федоров предложил предоставить ветеранам федеральную льготу по транспортному налогу

Депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с инициативой отменить для ветеранов боевых действий уплату налога на автомобили с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», со ссылкой на РТ, сейчас законом предусмотрены различные меры поддержки ветеранов боевых действий, в том числе в области льготного налогообложения. В то же время единая федеральная льгота в части уплаты транспортного налога для ветеранов не предусмотрена. Каждый субъект по своему усмотрению может назначать данную льготу, заметил парламентарий.

По словам Федорова, в отдельных регионах ветераны уже освобождены от уплаты транспортного налога, в других субъектах гражданам этой категории предоставляются скидки по транспортному налогу или освобождение от уплаты при использовании машин с маломощными двигателями.

Поэтому депутат попросил рассмотреть вопрос о запуске единой федеральной льготы, которая бы освободила ветеранов боевых действий от взыскания с них налога с одного автомобиля мощностью до 200 л. с., оставив за регионами право вводить дополнительные льготы.