18 +
Поиск
Хазин: бегущие из России противники мобилизации допустили фатальную ошибку

Покидающие Россию в страхе перед мобилизацией люди допускают серьезную ошибку, думая, что другие страны обеспечат им достойную жизнь. Экономист Михаил Хазин назвал их перспективы «диким ужасом».

Коллективный Запад будет всячески вредить России на фоне нарастающего градуса глобального противостояния. На серьезные действия вроде потолка цен на российские ресурсы Европа и США не способны, уверен Хазин. Но на более мелкие пакости вроде принуждения банков к отказу принимать карты «Мир» западные государства вполне способны. К другим «пакостям» Запада экономист отнес провоцирование паники среди российского населения относительно частичной мобилизации и дальнейших перспектив.

«Они нам пакостят, пугая людей. Те, которые сейчас массово летят на Запад – их немного, но они дураки. Причем их очень активно зазывают. Я знаю людей, бывших наших соотечественников, которые чуть ли не непрерывно звонят своим ученикам, родственникам и так далее, говоря: "Ребята, бегите срочно из кровавого Мордора, мы вам тут обеспечим жизнь, все будет хорошо". Куда бежать и с какой целью – эти темы не обсуждаются», - сказал Хазин.

Россияне, которые рассчитывают на достойную жизнь на Западе, не осознают глубину и тяжесть его экономических проблем. Эксперт напомнил о зашкаливающей инфляции в странах Европы, а также попытках западных государств заткнуть дыры путем беспрецедентной эмиссии. Хазин называет это отсрочкой неизбежного краха и сожалеет о судьбе сбежавших противников мобилизации.

«Я с диким ужасом думаю о том, что с ними будет даже не через пять лет, а через год. Потому что то, что происходит там – это нечто невообразимое. Инфляция в Германии дошла до 45%. Англия начинает практически неограниченную эмиссию, потому что не может иначе поддержать финансовые рынки. Отмечу, что опыт уже есть. Но они лишь оттянут этим свой конец. Ситуация совершенно аховая», - сказал Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что во время мобилизации военнообязанным россиянам запрещается покидать страну. Позже парламентарий уточнил, что в Минобороны разъяснили ситуацию: пункт о запрете выезда не распространяется на частичную мобилизацию, которая объявлена в РФ с 21 сентября.