18 +
Поиск
Подоляка: Зеленский и его компашка поражены результатами референдумов

Результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях поразили всех, особенно киевский режим. Об этом заявил блогер и журналист Юрий Подоляка.

Референдумы в Донбассе и освобожденных РФ Запорожской и Херсонской областях прошли 23-27 сентября. Жители данных территорий подавляющим большинством голосов выбрали присоединение к России. По словам Подоляки, референдумы создали колоссальную проблему киевскому режиму, поскольку показали пока не освобожденной Украине возможность воссоединения с РФ, причем не в статусе буферной зоны или частично признанной территории, а в качестве полноценных субъектов.

«Украинское население все видит. Ему можно сколько угодно рассказывать сказки, но оно видит, что четыре области входят в состав России. Они видят, что Россия зашла и берет их под свой контроль. А Россия – это стабильность, что бы ни говорили. И очень многие люди ждут – я с людьми общаюсь на пока еще оккупированной территории Украины, и они все говорят: мы ждем. Да, очень многих посадили, очень многие ребята, помогавшие нашей армии в первые месяцы, сейчас сидят в застенках СБУ. Очень много людей ждут», - сказал Подоляка.

Результаты референдумов на освобожденных территориях стали шоком для многих, особенно для киевского режима, отмечает журналист. Он напомнил, что украинские пропагандисты и политики предрекали «едва натянутые 50%». На практике же за воссоединение с Россией проголосовало беспрецедентное число жителей ЛДНР, Херсонщины и Запорожья при весьма высокой явке.

«Давайте вспомним, как говорили, что там едва натянется 50%. Результат поразил всех, в первую очередь Зеленского и его компашку. Никто не рассчитывал на такой результат. Тем более международные наблюдатели, пусть их и не признает так называемый коллективный Запад, увидели, что люди делали свой выбор совершенно свободно, причем под обстрелами украинской артиллерии. Тем не менее они этот выбор сделали. Цифры очень наглядны – под 90% в Херсонской области и за 90% в остальных при явке избирателей, кстати, очень высокой», - заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее блогер связал диверсии на «Северных потоках» с повышением ставок Россией в мировой политике в виде референдумов. По мнению Подоляки, Запад столкнулся с противодействием своей многолетней политике по расчленению государств в других регионах.