18 +
Поиск
Мнения Общество Технологии
Климатолог Родин: Китай получит наибольшую выгоду от глобального потепления

Нескончаемые дебаты вокруг проблемы глобального потепления, которые склоняют человечество к необходимости перехода на безуглеродные технологии, выгодны тем странам, которые производят новые источники энергии. Об этом сообщил исполнительный директор научно-технического центра мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ, климатолог Александр Родин.

«В публичную сферу это все попало не потому, что как-то люди беспокоятся о будущем планеты и человечества, а просто потому, что ищется удобный пропагандистский повод для того, чтобы перейти на новые технологии», — отметил климатолог в беседе с изданием «Газета.Ru».

По словам Родина, главный выгодополучатель от продвижения таких источников энергии — в первую очередь Китай. Именно КНР в огромном количестве производит солнечные панели, ветряки и батарейки. Есть еще Индия, которая пока не так активна в этом вопросе, как ее гигантский сосед с миллиардным населением, и страны Ближнего Востока.

Эксперт тем не менее подчеркнул, что глобальное потепление не является выдумкой, поэтому ученым придется идти в ногу с климатической повесткой.