18 +
Поиск
Норкин обескуражил студию анекдотом о русских и ядерной войне

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин удивил студию анекдотом о русских и ядерной войне. С его помощью тележурналист попытался успокоить и рассмешить зрителей.

По мнению Норкина, ситуация в мире продолжает накаляться из-за нарастающего стремления Запада всеми силами подавить Россию. Ведущий обсудил международную обстановку с приглашенными экспертами и предположил, что коллективный Запад может организовать ядерную катастрофу или тактический ядерный удар по Украине с последующими обвинениями в адрес РФ. На фоне подобных новостей крайне важно продолжать жить обычной жизнью, полагает он.

«Ситуация в мире становится все более тревожной. Это не какое-то пропагандистское клише – это констатация факта. И вот что я по этому поводу хочу вам сказать, дорогие мои друзья. Самое последнее, что нужно делать в таких условиях – это предаваться каким-то паническим настроениям. Это совершенно непродуктивный способ, линия поведения. Можете считать меня человеком не очень умным, можете сказать, что Норкин – откровенно глупый человек, но мне кажется, что сейчас нужно стараться, по возможности, конечно, продолжать жить в привычном укладе – естественно, учитывая возрастающие риски и пытаясь минимизировать их последствия», - сказал Норкин.

Затем ведущий пригласил зрителей на свои ближайшие концерты, а в завершении выпуска рассказал короткую шутку о ядерной войне. Судя по всему, анекдот от Норкина слегка обескуражил студию, поскольку традиционного для таких ситуаций смеха после него не последовало.

«Панике не поддаемся. Живем с юмором и оптимизмом. Не знаю, как вам, а мне очень нравится чье-то изречение, несколько дней подряд мне попадается во всех социальных сетях: "Быть русским означает не просто быть готовым к ядерной войне, но и иметь определенные планы на потом"», - заявил Норкин в эфире НТВ.

Запад регулярно обвиняет Россию в планах применить тактическое ядерное оружие на Украине. Военные эксперты считают, что подобные рассуждения не имеют смысла: если ядерные вооружения и будут использованы РФ, то не против Украины, а сразу по стратегическим целям в странах НАТО, в первую очередь США. При этом у России есть богатый арсенал средств, позволяющих лишить Альянс численного превосходства.