18 +
Поиск
Sohu предупредило Россию о большом заговоре ЕС из-за ослабления санкций

Евросоюз готовит для России большой заговор, прикрываясь намерением смягчить санкции против нее. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Евросоюз и США в 2022 году больше обычного демонстрируют единство, однако перспектива остаться без российской нефти из-за несогласия РФ с потолком цен на нее стала для Брюсселя серьезным препятствием. Реализации планов по ограничению стоимости нефти из РФ помешала Венгрия, которая заявила, что такая идея самоубийственна для европейской экономики.

Однако это не означает, что Евросоюз отказался от своих задумок — просто ему нужно убедить тех, кто выступает против них. Для этого ЕС собирается ослабить некоторые санкции и вернуть часть российских товаров на свой рынок, но это станет для России ловушкой.

«Действительно ли ЕС намерен пожать руку России и улучшить отношения? Нет. Смягчение ограничений в отношении некоторых российских товаров — не примирение, а больший заговор. Ослабление санкций является лишь “компенсацией“ странам ЕС, таким как Венгрия, в обмен на их поддержку ограничения цен на российскую нефть», — утверждают китайские аналитики, чью статью представила в эксклюзивном пересказе «ПолитРоссия».

Таким образом, ослабление санкций Евросоюзом не станет основой для улучшения отношений с Москвой.