18 +
Поиск
Подоляка: ВС РФ «снесли и похоронили» планы ВСУ по наступлению на Херсон

Российские войска «похоронили» планы ВСУ по наступлению на Херсонском направлении. Блогер и военный журналист Юрий Подоляка объясняет это «сносом почти в ноль» Андреевского плацдарма.

Киевский режим «похоронил» свои планы нападения на освобожденную РФ в ходе спецоперации Херсонскую область. Подоляка объясняет это ситуацией с ключевым для украинских тактических расчетов Андреевским плацдармом – уничтожение инфраструктуры в районе Кривого Рога и точные удары ВС РФ «снесли почти в ноль» данную локацию.

«Хотел бы отметить отдельно Херсонское направление. Здесь уже, по данным украинских пабликов, Генштаб ВСУ уже похоронил свои планы наступления на Херсонском направлении. Это связано с нашими успехами на Андреевском плацдарме – в целом его снесли почти в ноль», - сказал Подоляка.

Вместо агрессивных планов ВСУ приходится готовить оборону, отмечает журналист. Если верить украинским интернет-источникам, которые ссылаются на разведчиков из Великобритании, Россия может перейти в контратаку на Херсонском направлении спецоперации, когда по итогам референдумов Херсонская область войдет в состав РФ. В этом случае киевским войскам придется не цепляться за южный берег реки Ингулец, а бежать к северу, предупреждает военный блогер.

«Противник удерживает узкую полосу на южном берегу Ингульца, в основном начиная готовить оборону на северном берегу. Потому что те же украинские паблики со ссылкой на британскую разведку пишут, что российские войска после утверждения результатов референдумов могут перейти в контрнаступление, и для этого готовятся очень серьезные резервы», - объявил Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале.

Ранее журналист рассказал о шоке Киева из-за результатов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По мнению Подоляки, Владимир Зеленский и его окружение создавали миф о «натягивании» нужных России 50%, но на практике вариант присоединения к РФ выбрали свыше 90% проголосовавших на трех из четырех территорий (в Херсонской области – 87%). Более всего киевский режим пугает то, что референдумы показали пока не освобожденной Украине альтернативный западному путь развития.