18 +
Поиск
Global Times: санкции сделали Европу «куском мяса» на разделочной доске США

Усиление антироссийских санкций негативно сказалось на Европе и сделало ее «куском мяса» на разделочной дочке Соединенных Штатов. К такому выводу пришли авторы Global Times.

Европа сталкивается с все более серьезными энергетическими проблемами. Авария на «Северных потоках» обнажила хрупкость всей энергоинфраструктуры ЕС, но даже после ЧП страны хотят усилить санкции, пишет «ПолитРоссия».

«Это абсолютная трагедия для Европы, что ее зависимость от Вашингтона выросла до такой степени, что ей приходится плясать под дудку США в отношении своей российской политики», — отметили авторы.

По словам журналистов, из-за опрометчивого решения ввести масштабные санкции против России был нанесен ущерб всей Европе. На фоне кризиса многим предприятиям приходится закрываться.

«Когда разразился военный конфликт между Москвой и Киевом, многие европейцы считали, что они действуют наравне с американцами против русских. Но реальность доказала, что они ошибались: Европа является куском мяса на разделочной доске Вашингтона», — добавили эксперты.

Западные СМИ уже предупреждают Европу о риске новой эры деиндустриализации. Сейчас у ЕС существует проблема неопределенности. Но Запад намерен лишь привести к большей эскалации кризис на Украине. Из-за этого потенциал Европы сводится на нет.