18 +
Поиск
Сатановский: быстрое вступление Украины в НАТО ведет к удару РФ по США

Ускоренное вступление Украины в НАТО спровоцирует конфликт России с Альянсом, первым эпизодом которого станет удар по США. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

Украина решила подать заявку на ускоренное вступление в НАТО – ее подписал президент Владимир Зеленский после присоединения к России Донбасса, Херсона и Запорожья. По мнению Сатановского, глобально членство Украины в Североатлантическом альянсе ничего не меняет, поскольку противостояние на международном уровне идет давно, а украинский конфликт является лишь небольшим его эпизодом. «Беспрецедентные» выступления генсека ООН Антониу Гутерреша и генсека НАТО Йенса Столтенберга также не повлияют на Москву.

«Большая война началась давно. Бояться нечего, трус умирает тысячу раз, храбрый – только один. Сколько я уже говорил, что у нас идет третья мировая война? А не сегодня она началась – давно. И то, что происходит на Украине – это ничтожная часть этих событий. Мы никуда не денемся. Не мы ее начали, но я подозреваю, что нам ее придется завершать, в одиночку ли, или вместе с китайцами – это как придется», - сказал Сатановский.

НАТО уже участвует в конфликте против России на территории Украины, утверждает политолог. Если же Альянс намерен открыто противостоять РФ, первой целью российских вооружений становятся Соединенные Штаты, поскольку в драке одного против многих первым «вырубается» самый большой и опасный. Приоритетными мишенями российских ракет Сатановский считает стратегическое оружие США.

«Не надо бояться ничего. Нечего нам бояться. Взорванные трубопроводы об этом говорят. Чего нам стесняться? Я не очень понимаю. Меня всегда учили, и я так действовал: если драка – надо бить. А если много противников, черт с ними – надо бить быстро, надо вырубать главного. В ситуации войны с НАТО надо отключать американцев, надо отключать в первую очередь ядерные арсеналы. А где они находятся, совершенно все равно. Шахты стратегических баллистических ракет, аэродромы, с которых пойдут ядерные бомбы свободного падения», - отметил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о вхождении в состав РФ новых территорий (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области). В своей речи, предшествовавшей подписанию, российский лидер раскритиковал политику англосаксонского мира с мечтой о подчинении РФ, а также выразил убеждение в победе России, поскольку на ее стороне правда.