18 +
Поиск
Подоляка: ВСУ не помогли Зеленскому срочно перебить козырный туз Путина

Киевский режим не смог ответить на вхождение бывших территорий Украины в состав России. Журналист и блогер Юрий Подоляка заявил, что ВСУ ничего не смогли сделать по всему фронту.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. По словам Подоляки, киевский режим отчаянно пытался добиться хоть какого-то успеха на линии боевого соприкосновения, но не смог сделать ничего ни на одном из участков и направлений. Лидер киевского режима Владимир Зеленский, как утверждает блогер, не сумел ничем «перекрыть козырный туз» Путина в виде присоединения.

«Самое главное – то, что ничего не произошло, хотя противник изо всех сил пытается сделать так, чтобы что-то произошло. Противник упорно пытается сгладить каким-то образом проблему, связанную с вхождением в состав РФ четырех бывших украинских областей. Но, несмотря на то, что в бой брошены просто огромные силы ВСУ, они несут огромные потери и рвутся изо всех сил, ничего они не могут сегодня преподнести своему президенту, чтобы он мог накрыть этот козырный туз, который выложил на стол Владимир Путин», - сказал Подоляка.

ВСУ на протяжении всего дня пытались продвинуться на разных направлениях российской спецоперации, чтобы хоть как-то компенсировать окончательную потерю Украиной части территорий. Однако ни на Херсонском направлении, ни со стороны Николаева, Одессы и других городов силы киевского режима не сумели добиться значимых результатов. Даже город Лиман в ДНР, много дней атакуемый ВСУ, все еще держится благодаря героизму защитников и подходу российских резервов.

«То, что ничего не происходит – это замечательно. Противник на всех направлениях пытается что-то сделать, изобразить, но у него не получается. И это здорово. Это касается всех направлений», - уточнил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее журналист заявил, что ВСУ согнали под Лиман элитные подразделения, а также наемников из западных стран. Несмотря на это, захватить город киевскому режиму не удается – результаты атак ограничиваются локальными успехами. При этом обстановка в Лимане остается тяжелой.